Hütten- und Arbeitsteam

Hüttenteam

Das Hüttenteam um Ingrid Penz ist stets bemüht, Sie als Gast, mit einer reichhaltigen Speisekarte und vielen Tiroler Spezialitäten zu verwöhnen.

Das Motto „So schmecken die Berge“ wird bei uns gelebt und es gibt viele Gerichte die mit regionalen Lebensmittel zubereitet werden.

Zum Hüttenteam gehören: Martin, Reinhard (Reini) und Aijup aus Nepal.

Arbeitsteam

Das Arbeitsteam unserer Sektion ist eine schlagkräftig Truppe, die in den letzten Jahren haben wir die Hütte von Grund auf renoviert und saniert.

Eine kleine Auswahl von Arbeiten, dass das Team in den letzten Jahren realisiert hat.

-       Neue Abdeckung für die Trinkwasserfassung.
-       Kellerböden mit Fliesen ausgekleidet.
-       Alle Zimmer Außenwände isoliert, neuen Türen, Fenster und Holzpaneelen eingebaut.
-       Küche mit Edelstahlmöbel ausgestattet.
-       Im Gastraum die Außenwände isoliert und die alte Holzvertäfelung wieder eingebaut.
-       Hütte im Winter- und Sommerbetrieb auf regenativen Energieeinsatz umgestellt.
-       Heiß Wasser - Pufferspeicher und Batterieanlage eingebaut.
-       Neue Abwasserbehandlungsanlage mit biologischer Endreinigung eingebaut.
-       Elektroleitungen und Stromverteiler erneuert und auf aktuellen technischen Stand gebracht.
-       Brandmeldeanlage eingebaut.
-       Anbau an der Tal- und Bergstation der Materialseilbahn realisiert.
-       Materialseilbahn auf Schwerlastbetrieb aufgerüstet.
-       Neue Tankanlage für die Verwendung von heimischen Pflanzenöl als Brennstoff statt Heizöl.
-       Neue Pumpstation für die Ölversorgung.
-       Anstrich vom Haus und den Terrassenmöbeln erneuert.

Wir freuen uns über Alle, die unabhängig der mitgebrachten Fähigkeiten sich zum Arbeitseinsatz melden.

Einfach ein Anruf oder E-Mail an den Hüttenreferenten und schon bist Du dabei.

Arbeitseinsatz Pforzheimer Hütte vom 14.06. – 24.06.2017

Liebe Freunde der Pforzheimer Hütte,

es ist wieder soweit. Nach diesem Osterwochenende wird Ingrid die Hütte schließen und die Wintersaison 2017 beenden. Mit meinen Besuch auf der Hütte in der vergangenen Woche haben wir folgende Arbeiten ins Auge gefasst.

• Tischgestelle in der Gaststube nochmals ergänzen.
  • Neuer Gasherd in die Küche stellen, alten Herd entsorgen.
  • E-Installation im Öllager mit zwei Steckdosen ergänzen. (Für neue Öl-Heizstäbe)
  • Bettfüsse in den Zimmern 1, 3, 5, 6 und 7 austauschen.
  • Neue Bettleuchten mit Ablage vormontieren. (Kann ab Mai in Pforzheim erfolgen)
  • E-Installation der Bettleuchten mit Ablage in den Zimmern vornehmen.
  • Malerarbeiten in der Küche und im Treppenhaus durchführen.
  • Neue Regale im Keller aufbauen, alte entsorgen.

Wie Ihr seht, sind wir gut ausgelastet für den Zeitraum. Erste Priorität haben die Tische, Umbau Bettfüße mit Bettleuchten und die Mahlerarbeiten. Als zweite Priorität sind die Regale im Keller, da diese Arbeit auch im Hüttenbetrieb durchgeführt werden können, ohne dass es die Gäste oder das Hüttenteam stört.

Wir können, wie gewohnt, in unterschiedlichen Gruppen (Fahrgemeinschaften) und Zeiträume den Arbeitseinsatz durchführen.

Zu dem Arbeitseinsatz 2017 lade ich alle recht herzlich ein. Bitte um Anmeldung bei Bruno Kohl, tel. 07231 73928 oder E-Mail: brunokohl@alpenverein-pforzheim.de

Ich freue mich auf rege Beteiligung.
Euer Hüttenreferent Bruno Kohl

Was wurde 2016 auf der Pforzheimer Hütte erledigt.

Vom 14.06. bis 29.06.2016 hat das Arbeitsteam folgende Arbeiten an unserem Berghaus abschließen können.

• Die neue Brandmeldeanlage ist installiert und in Funktion.
  • Der Abstellraum im neuen Anbau ist fertiggestellt.
  • Das restliche Holz ist ausgeräumt und der Winterraum hat ein neues Holzlager.
  • Drei neue Garnituren der Terrassenbänke und Tische sind aufgestellt. Vielen Dank an die Familien Paschen-Witzenmann für diese Spende.
  • Neue Tischgestelle im Gastraum bieten den Gästen mehr Beinfreiheit und Sitzkomfort.
  • Unser Hof hat einen neu angelegten Steinplattenweg erhalten.
  • Die Fensterläden haben einen neuen Anstrich erhalten

Ich bedanke mich nochmals bei dem Arbeitsteam für den großartigen Einsatz recht herzlich.

Unser Berghaus, die „Perle im Gleirschtal“ ist immer einen Aufstieg wert

Bericht als PDF>