Wandergruppe

Wanderführerin

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Anmeldung zu allen Wanderungen bei Wanderführerin: Brigitte Wörle

Was unternehmen wir?

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

Programm

4 - tägige Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald vom 30. April bis 3. Mai 2020

Wanderungen bei Hornberg, Schonach und auf dem Westweg

Wir werden auch im Jahre 2020 nochmals nach Hornberg zum Wandern fahren - weil es alles Teilnehmern so gut gefallen hat! Dieses Mal vom 30. April bis zum 03 Mai.

Wir wandern allein oder mit dem Hornberger Schwarzwaldverein, z.B. um Hornberg, auf dem Westweg und bei Schonach. Das Standquartier ist wieder im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)
Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug (oder individuell mit dem PKW).

Der Preis fürs Hotel mit Halbpension beträgt ca. 300 €,  jeder Teilnehmer bezahlt selbst

Zusätzliche Kosten: Fahrkarte Pforzheim - Karlsruhe und zurück, dazu Shuttlefahrten vom Hotel und Spenden für den SWV Hornberg (zusammen ca. 50€).   Ab April kommt ein genaues Programm.

Anmeldungen bitte bis 31. März bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953

oder per eMail:  brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Herbstwanderung Sonntag 6. Oktober 2019

Durch den grünen Gürtel von Karlsruhe

Von Forchheim aus wandern wir im Süden von Karlsruhe durch den Hardtwald über Weiherfeld und Dammerstock und im Naturschutzgebiet rund um den Erlachsee nach Rüppur.

Treffpunkt:  7:45 Uhr ZOB  Abfahrt 8:03 Uhr mit IRE Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke ca. 16 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Rüppur in der "Zwitscherstube"

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

April-Wanderung Sonntag, 19. April 2020

Blühende Obstbaumwiesen im Waldenserland

Wir beginnen die Wanderung in der Fauststadt Knittlingen. Durch den Schillingswald und vorbei am Aalkistensee führt uns der Weg weiter über Kleinvillar und Ruit bis nach Bretten.

Treffpunkt: 8:00 Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:26 Uhr mit IRE nach Mühlacker.

Wanderstrecke ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Bretten.

Maiwanderung am 17. Mai 2020

Nochmals im grünen Gürtel von Karlsruhe

Wir beginnen unsere Wanderung auf dem Turmberg und steigen langsam ab Richtung Süden. Danach geht es über die Zündlhütte und ein Wildgehege zum Erlachsee. Endpunkt ist wieder in Karlsruhe Rüppur.

Treffpunkt: 7:45 Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:03 Uhr Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke, ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in der "Zwitscherstube in KA Rüppur.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Sommerwanderung Sonntag, 21.Juni 2020

Auf kühlen Schwarzwaldhöhen

Der Wanderweg führt uns vom Dobel über Weithäusle mit wunderschönen Blicken auf Schwarzwald und Rheinebene hinunter ins Gaistal.

Treffpunkt:  8:30 Uhr ZOB  Abfahrt 8:48 Uhr mit Bus Linie 716 nach Dobel.

Wanderstrecke ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im Gaistal, im Gasthof Talwiese oder in der Spechtschmiede)