Wandergruppe

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de
Mobil:  0176 301 641 02

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Wegen der Corona - Einschränkungen können die Wanderungen ausfallen oder auf andere Termine verlegt werden - deshalb unbedingt anmelden und nochmals genau nachfragen: bei Wanderführerin Brigitte Wörle

Da wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, bitte bei der Anmeldung nochmals nach den Abfahrtszeiten fragen: Die Abfahrtszeiten der Busse oder Bahnen können sich kurzfristig ändern.

Was unternehmen wir?

Wegen der Corona - Pandemie gibt es auch im Jahre 2023 noch Einschränkungen im ÖPNV und bei der Einkehr in den Gaststätten. Auch der Fahrplan des ÖPNV kann sich mal kurzfristig ändern. Daher bitte bei der Anmeldung nochmals nachfragen.

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

4 - tägige Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald

Wanderungen bei Hornberg, Gutach und auf dem Westweg

Wegen des großen Zuspruchs ist auch für das Jahr 2023 wieder eine Wanderfahrt nach Hornberg geplant.  Termin: 14. bis 18. September

bitte bis März 2023 anmelden - die Zimmer sind schnell ausgebucht!

Wir wandern allein oder mit Otto Effinger vom Hornberger Schwarzwaldverein. Auch nach mehrmaligem Urlaub in dieser schönen Ecke des Schwarzwaldes gibt es noch viele unbekannte Wanderwege. Das Standquartier ist wieder im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)

Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug in Fahrgemeinschaften  mit dem PKW

Kosten für Hotel mit Halbpension ca. 300€ pro Person,  jeder Teilnehmer bezahlt selbst

Zusätzliche Kosten: für Bahnfahrer: Fahrkarte Pforzheim - Karlsruhe und zurück. eventuell noch Shuttlefahrten vom Hotel und Spenden für den SWV Hornberg (zusammen ca. 50€).

Falls noch Fragen sind, bitte anrufen bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953

oder per Email:  brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Frühlingswanderung durch die Urwälder der Rheinauen

Durch die Wälder der Rhheinauen und entlang alter Treidelpfade

Auch nach der Rheinbegradigung entstanden wieder urwaldartige Gebiete entlang des Reins

Wir machen eine Rundwanderung von Sondernheim durch die Auwälder und anschließend entlang der alten Treidelpfade und Anglerseen zurück nach Sondernheim.

Treffpunkt: 8:00 Uhr HBF Pforzheim, Abfahrt Uhrzeit steht erst im Januar fest.                             (mit IRE Richtung Karlsruhe)                                                                                                            Wanderstrecke ca. 12 km, Rucksackvesper, Einkehr im  Schützenhaus am See in Sondernheim.

Preis pro Person:  Fahrtkosten (Tageskarte ÖPNV)

Bitte anmelden bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Maiwanderung

"Vom Käppele nach Herrenalb"

Vom Käppele nach Herrenalb

Die Wandrung beginnt am Käppele hinauf Richtung Teufelsmühle. Von dort geht es wiede hinab durchs Albtal nach Herrenalb.

Treffpunkt: 7:30 Uhr Hbf Pforzheim, Fahrt 8:03 Uhr mit IRE Richtung Karlsruhe

Wanderstrecke ca. 10 km, Getränkemitnahme empfohlen, Schlusseinkehr in Herrenalb in der Klosterscheuer.

Kosten anteilig für Gruppenkarte ÖPNV

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Sommerwanderung 2023

"Auf dem Murgtalwanderweg"

Wanderung von entlang der Murg von Röt bis hinauf nach Klosterreichenbach

Wir wandern talaufwärts über schönegründ und Heselbach nach Klosterreichenbach.

Treffpunkt: 7:00 Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 7:31 Uhr mit IRE Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im Gasthof Schützen in Klosterreichenbach.

Kosten anteilig für Gruppenkarte ÖPNV

Herbstwandrung im Heckengäu

Durch Tiefenbronn und hinab ins Würmtal nach Mühlhausen

Nach einem Rundgang durch Tiefenbronn wandern wir über die Streuobstwiesen hinab ins Würmtal und nach Mühlhausen.

Treffpunkt : 8:30 Uhr ZOB Pforzheim, Fahrt 09:02 Uhr mit Bus Linie 666 nach Tiefenbronn

Kosten: anteilig für Gruppenkarte ÖPNV

Wanderstrecke ca. 12 km, Rücksackvesper, Schlusseinkehrim Sportheim 9zehn03 in Mühlhausen.