Wandergruppe

Wanderführerin

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Anmeldung zu allen Wanderungen bei Wanderführerin: Brigitte Wörle

Bitte bei der Anmeldung nochmals nach den Abfahrtszeiten fragen: Die Abfahrtszeiten der Busse oder Bahnen können sich kurzfristig ändern.

Was unternehmen wir?

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

Programm

4 - tägige Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald vom 30. April bis 3. Mai 2020

Wanderungen bei Hornberg, Schonach und auf dem Westweg

Wir werden auch im Jahre 2020 nochmals nach Hornberg zum Wandern fahren - weil es alles Teilnehmern so gut gefallen hat! Dieses Mal vom 30. April bis zum 03 Mai.

Wir wandern allein oder mit dem Hornberger Schwarzwaldverein, z.B. um Hornberg, auf dem Westweg und bei Schonach. Das Standquartier ist wieder im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)
Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug (oder individuell mit dem PKW).

Der Preis fürs Hotel mit Halbpension beträgt ca. 300 €,  jeder Teilnehmer bezahlt selbst

Zusätzliche Kosten: Fahrkarte Pforzheim - Karlsruhe und zurück, dazu Shuttlefahrten vom Hotel und Spenden für den SWV Hornberg (zusammen ca. 50€).   Ab April kommt ein genaues Programm.

Anmeldungen bitte bis 31. März bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953

oder per eMail:  brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Fühjahrswanderung am Sonntag 19. April 2020

Aprilwanderung im Waldenserland

Wir beginnen die Wanderung am Aalkistensee. Unser Wanderweg führt uns entlang der Salzach über Kleinvillar, Ruit und die Mühle im Ruiter Tal bis nach Bretten.

Treffpunkt: 8:00 Uhr ZOB Pforzheim, Fahrt 8:15 Uhr mit Bus Linie 735 Richtung Maulbronn.

Wanderstrecke ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Bretten.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Mai-Wanderung am Sonntag, 17. Mai 2020

"Im grünen Gürtel von Karlsruhe"

Start der Wanderung ist auf dem Turmberg von Durlach. Von dort oben steigen wir langsam durch den Hardtwald ab und wandern danach geht es über die Zündlhütte und ein Wildgehege zum Erlachsee. Endpunkt ist wieder in Karlsruhe Rüppur.

Treffpunkt: 8:00 Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:30 Uhr Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke, ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in der "Zwitscherstube" in KA Rüppur.

Sommerwanderung am Sonntag 21. Juni 2020

Auf kühlen Schwarzwaldhöhen

Der Wanderweg führt uns vom Dobel über Weithäusle mit wunderschönen Blicken auf Schwarzwald und Rheinebene hinunter ins Gaistal zur Einkehr im Gasthaus "Talwiese" oder Spechtschmiede", anschließend fahren wir mit dem Bus hinab nach Herrenalb und zurück nach Pforzheim.

Treffpunkt:  7:30 Uhr ZOB Pforzheim Abfahrt 7:48Uhr mit Bus Linie 716 zum Dobel.

Wanderstrecke ca. 11 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im Gaistal, im Gasthof Talwiese oder in der Spechtschmiede

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Herbstwanderung am Sonntag, 18. Oktober 2020

Wanderung im Kraichgau

Von Gochsheim aus wandern wir über Hügel und Hohlwege nach Unteröwisheim zum Kannenbesen.
Treffpunkt: 8:00Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:30 Uhr Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke ca. 16 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im "Kannenbesen" in Unteröwisheim.