Wandergruppe

Wanderführerin

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Anmeldung zu allen Wanderungen bei Wanderführerin: Brigitte Wörle

Was unternehmen wir?

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

Große Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald im Mai 2019

Wanderungen bei Hornberg und Triberg

Auch für 2019 ist wieder eine große Wanderfahrt geplant: 4 Tage in Hornberg im Schwarzwald. Das Standquartier ist im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)
Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug (oder individuell mit dem PKW).

Preis fürs Hotel mit Halbpension: ca. 250 bis 300 €,

Zusätzliche Kosten: Fahrkarte Pforzheim - Karlsruhe und zurück, dazu Shuttlefahrten vom Hotel und Spenden für den SWV Hornberg.   Ab April kommt ein genaues Programm.

Anmeldungen bitte bis 31. März bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953

oder per eMail:  brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Frühlingswanderung Sonntag 14. April 2019

April-Wanderung im Land der Pfinz

Wir beginnen die Wanderung in Leopoldshafen am Pfinzentlastungskanal, kurz bevor dieser in einen Altrheinarm mündet. Weiter geht es durch den Hardtwald und Blankenloch über die Pfinz nach Weingarten.

Treffpunkt: 8:00 Uhr HBF  Abfahrt 8:13 Uhr mit RE nach Karlsruhe

Wanderstrecke ca. 12 Km  Rucksackvesper, Einkehr in Weingarten

Anmeldungen bitte bis 12. April bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder eMail: brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Mai-Wanderung Sonntag, 19. Mai 2019

Mai-Wanderung nach Zavelstein

Von Calw führt die Wanderung über das Rötelbachtal bergauf und durch die malerischen Ortschaften Lützenhardt und Sommenhardt auf die Höhe nach Zavelstein. Nach der Einkehr im SWV Vereinsheim Zavelstein folgt noch ein kleiner Spaziergang hinab zur Burg Zavelstein und zum Bus Richtung Calw.

Treffpunkt: 8:30 Uh HBF  Abfahrt 8:53 mit der Kulturbahn nach Calw.

Wanderstrecke:  ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Zavelstein im Wanderheim.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Sommerwanderung am 2.Juni 2019

Sommerwanderung hoch über dem Albtal

Die Wanderung führt uns vom Albtal bei Fischweier ins Moosalbtal und weiter über den Rimmelsbacher Hof nach Völkersbach und Moosbronn.

Treffpunkt:  8:00 Uhr HBF  / Abfahrt  8:13 Uhr mit IRE nach Karlsruhe.  Wanderstrecke: ca. 13 km, Rucksackvesper, Einkehr in Moosbronn oder Herrenalb.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Herbstwanderung durch den grünen Gürtel von Karlsruhe, 6. Oktober 2019

Von Forchheim nach Rüppur

Von Forchheim aus wandern wir über Weiherfeld zum Dammerstock mit Tierpark und Erlachsee und zur Schusseinkehr nach Rüppur.

Treffpunkt:  8:00 Uhr ZOB  Abfahrt 8:17 Uhr mit S5 nach Karlsruhe.

Wanderstrecke ca. 16 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Rüppur

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de