Wandergruppe

Wanderführerin

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Anmeldung zu allen Wanderungen bei Wanderführerin: Brigitte Wörle

Was unternehmen wir?

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

Große Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald vom 3. bis 6. Mai 2018

Wanderungen bei Hornberg und Triberg

Es ist wieder eine große Wanderfahrt geplant, diesmal im Schwarzwald bei Hornberg. Das Standquartier ist im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)
Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug (oder individuell mit dem PKW). Fahrtkosten fallen nur für die Strecke Pforzheim/Karlsruhe und zurück an, der ganze Rest ist kostenlos mit der Konus Karte.
Auch alle anderen Fahrten in Hornberg und Umgebung mit Bus oder Bahn sind kostenlos.
D.h. alle Teilnehmer bezahlen nur ihr Zimmer ca. 250 bis 300 €, die Fahrkarte nach Karlsruhe (Gruppenkarte) und eventuelle Eintritte.

Ab April kommt ein genaues Programm für die Teilnehmer

Anmeldung bei Brigitte Wörle bis 31. März 2048, Tel. 07231 4171953

oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Frühlingswanderung Sonntag 15. April 2018

Frühlingswanderung rund um Maulbronn

Von Maulbronn geht es bergauf zum kleinen Dorf Schmie und über Obstbaumwiesen und lichte Laubwälder zurück über den Hohenackersee und den Schafhof zum Kloster Maulbronn.

Treffpunkt: 8:00 Uhr ZOB  Abfahrt 8:15 Uhr mit Bus Linie 735 nach Maulbronn.

Wanderstrecke ca. 10 Km  Rucksackvesper, Einkehr in Maulbronn

Anmeldungen bitte bis 12. April bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder EMail: brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Mai-Wanderung Sonntag, 27. Mai 2018

Zum Bärlochkar bei Enzklösterle

Hinter Enzklösterle, im Tal der "Großen Enz" geht man hinauf zu einem Karsee, dem Bärlochkar: Oberhalb des Sees führt der Weg über mehrere Holzstege durch ein Moor entlang des Bärenkopfes, bevor es auf normalen Waldwegen wieder hinab zur Enz und zum Ziel in Enzklösterle geht.

Treffpunkt: 8:30 Uh HBF  Abfahrt 8:47 mit S6 Richtung Wildbad

Wanderstrecke:  ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Enzklösterle.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Sommerwanderung "auf den Spuren der Wildkatze" Sonntag, 24. Juni 2018

Rundwanderung bei Herrenalb

Wir wandern von Herrenalb über den Wurstberg hinauf zur Talwiese. anschließend über den Wildkatzenpfad hinab zur Plotzsägmühle und entlang der Alb auf dem Quellenerlebnispfad zurück nach Herrenalb. .   Treffpunkt:  8:00 Uhr HBF  / Abfahrt  8:13 Uhr mit IRE nach Karlsruhe.  Wanderstrecke: ca. 13 km, Rucksackvesper, Einkehr in Herrenalb im Gasthof Klosterscheuer.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Herbstwanderung bei Straubenhardt Sonntag, 7. Oktober 2018

Von Conweiler über die Schwanner Warte nach Neuenbürg

Durch den schönsten Wiesengrund wandern wir hinauf in den Wald über Conweiler und Schwann zu den Ruinen der Waldenburg und hinab nach Neuenbürg. Treffpunkt:  8:15 Uhr ZOB  Abfahrt 8:30 Uhr mit Bus Linie 720 nach Ittersbach.  Wanderstrecke ca. 13 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in Neuenbürg.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de