Wandergruppe

Wanderführerin

brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Die Wandergruppe

In unserer Gruppe treffen sich Senioren, die meisten 50+ zum gemeinsamen Wandern.
Die Teilnahme an den Wanderungen erfolgt auf eigene Gefahr.

Anmeldung zu allen Wanderungen bei Wanderführerin: Brigitte Wörle

Da wir mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren, bitte bei der Anmeldung nochmals nach den Abfahrtszeiten fragen: Die Abfahrtszeiten der Busse oder Bahnen können sich kurzfristig ändern.

Was unternehmen wir?

Unser Motto: Wir wollen gemeinsam etwas erleben und uns fit halten. Ob draußen beim Wandern oder drinnen im Warmen in gemütlicher Runde - die Wandergruppe bietet die Möglichkeit im Alter gemeinsam die Natur zu erkunden.

Programm

4 - tägige Wanderfahrt nach Hornberg im Schwarzwald vom 17. bis 20. September 2020

Wanderungen bei Hornberg, Schonach und auf dem Westweg

Die Wanderfahrt nach Hornberg ist wegen der Corona - Pandemie auf den Herbst verlegt worden. Der neue Termin ist vom 17. bis zum 20. September

Wir wandern allein oder mit dem Hornberger Schwarzwaldverein, z.B. um Hornberg, auf dem Westweg und bei Schonach. Das Standquartier ist wieder im Hotel "Schöne Aussicht" in Hornberg-Niederwasser (www.schoeneaussicht.com)
Die Anfahrt machen wir zusammen mit dem Zug (oder individuell mit dem PKW).

Der Preis fürs Hotel mit Halbpension beträgt ca. 300 €,  jeder Teilnehmer bezahlt selbst

Zusätzliche Kosten: Fahrkarte Pforzheim - Karlsruhe und zurück, dazu Shuttlefahrten vom Hotel und Spenden für den SWV Hornberg (zusammen ca. 50€).   Ab August kommt ein genaues Programm.

Anmeldungen bitte bis 30. August bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953

oder per Email:  brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Fühjahrswanderung am Sonntag 19. April 2020 fällt aus

Aprilwanderung im Waldenserland

Die Wanderung muss wegen der Corona Pandemie leider ausfallen.

Aber weil mir und einem Mitwanderer schon die Vortour so gut gefallen hat, verlegen wir sie - vielleicht noch auf den Herbst.

Mai-Wanderung am Sonntag, 17. Mai 2020 ausgefallen wegen der Corona - Einschränkungen

"Im grünen Gürtel von Karlsruhe"

Start der Wanderung ist auf dem Turmberg von Durlach. Von dort oben steigen wir langsam durch den Hardtwald ab, danach geht es über die Zündlhütte und ein Wildgehege zum Erlachsee. Endpunkt ist wieder in Karlsruhe Rüppur.

Treffpunkt: 8:00 Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:30 Uhr Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke, ca. 12 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr in der "Zwitscherstube" in KA Rüppur.

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953  oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Sommerwanderung am Sonntag 28. Juni 2020 findet wahrscheinlich statt aber mit begrenzter Teilnehmerzahl

Auf kühlen Schwarzwaldhöhen

Der Wanderweg führt uns vom Dobel übers Weithäusle mit wunderschönen Blicken auf Schwarzwald und Rheinebene hinunter ins Gaistal zur Einkehr im Gasthaus "Spechtschmiede", anschließend gehen wir auf dem Brunnenpfad hinab nach Herrenalb oder fahren mit dem Bus.

Treffpunkt:  7:30 Uhr ZOB Pforzheim Abfahrt 7:48Uhr mit Bus Linie 716 zum Dobel. Wegen der Corona Beschränkungen ist auch eine Fahrt mit Privat-PKW möglich.

Wanderstrecke ca. 13, bzw. 16 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im Gaistal, im Gasthof Spechtschmiede

Anmeldung bei Brigitte Wörle, Tel. 07231 4171953 oder brigittewoerle@alpenverein-pforzheim.de

Herbstwanderung am Sonntag, 18. Oktober 2020

Wanderung im Kraichgau

Von Gochsheim aus wandern wir über Hügel und Hohlwege nach Unteröwisheim zum Kannenbesen.
Treffpunkt: 8:00Uhr HBF Pforzheim, Fahrt 8:30 Uhr Richtung Karlsruhe.

Wanderstrecke ca. 16 km, Rucksackvesper, Schlusseinkehr im "Kannenbesen" in Unteröwisheim.