Die Kletteranlage der Sektion wurde im Jahre 1996 erbaut, teils in Eigenleistung (Aussenbereich), teilweise durch die Firma Pyramide. Im Jahre 2002 wurde der Innenbereich um ca. 150 qm durch die Firma Enterprise erweitert. Die Anlage hat eine Grundfläche von ca. 800 qm, wovon ca. 200 qm im Aussenbereich liegen. Die maximale Höhe der Kletterwände beträgt ca. 11 m, es können bis zu 17 m Tourenlänge erreicht werden. Der Boulderbereich hat eine Fläche von 186 qm mit ca. 35 Bouldern.

Gesamtkletterfläche:

3,10 m
Fb4 - Fb7b
T-Wall, Matte von Bänfer

Wer in unserer Kletterhalle klettern will, muss selbständig sichern und klettern können. Es erfolgt keine Betreuung.

Die Kletterhalle ist von Anfang Oktober bis Ende April geöffnet.
An Feiertagen ist die Kletterhalle geschlossen!

Christmas Climbing zwischen den Jahren
Am Montag, 28.12.2015 und Dienstag, 29.12.2015 ist unsere Kletterhalle von 15 bis 22 Uhr geöffnet.
Durch den freiwilligen Einsatz von Mitgliedern unserer Sektion kann an diesen Tagen zum Wochenendtarif geklettert werden.

Aktuelle Infos über Preise, Öffnungszeiten und Vermietung finden Sie hier >

Bitte beachten Sie:
Minderjährigen bis 14 Jahre ist der Zutritt nur in Begleitung eines Erwachsenen, der offenkundig die Aufsicht
für den Jugendlichen ausübt, gestattet. Ist dies nicht der Erziehungsberechtigte, braucht diese Person eine
Vollmacht des Erziehungsberechtigten.
Minderjährigen ab dem vollendeten 14. Lebensjahr ist der Zutritt auch ohne Aufsicht gestattet, sie benötigen
jedoch die Unterschrift eines Erziehungsberechtigten auf der Haftungsausschlusserklärung (HAE).
Sind sie dann volljährig müssen sie eine eigene HAE abgeben.

Bitte bringen Sie Vollmacht und/oder HAE ausgefüllt und unterschrieben zum Klettern mit in die Halle!

Sie können die Formulare hier als PDF-Dateien herunterladen:
Download Vollmacht (PDF) >
Download Haftungsausschlusserklärung HAE (PDF) >