Pforzheimer Hütte - Adolf-Witzenmann-Haus

Sommersaison >

Wintersaison >

Touren & Karten >

Seit dem 5. September 1926 steht die Pforzheimer Hütte im Grenzbereich der Stubaier und Ötztaler Alpen im Gleirschtal. Man erreicht das 2.308 m hoch gelegene Adolf-Witzenmann-Haus nach etwas mehr als zweistündigem Fußmarsch von St. Sigmund (1.600 m) im Sellraintal. Die Hütte ist von einem Kranz von 3.000 m hohen Bergen umgeben, die auf einfachen oder auch anspruchsvollen Wanderrouten und auf interessanten Klettertouren bestiegen werden können. Übergänge sind möglich zur Schweinfurter Hütte, zum Westfalenhaus, zur Dortmunder- und Winnebachsee-Hütte sowie zur Potsdamer Hütte. Nicht weit von Innsbruck entfernt, ist es hier dennoch oft so einsam, dass man am Ende des Weges nicht nur auf die Gipfel sondern auch zu sich selbst findet. Im Winter gilt das Hüttengebiet als Geheimtipp für Skitouren.

BILDERGALERIE PFORZHEIMER HÜTTE >
Um die Diashow anzusehen, benötigen Sie den Adobe Flash Player.
Falls dieser auf Ihrem System noch nicht installiert ist, gehts hier zum
Flash Player Download >

PANORAMABILDER VOM HÜTTENGEBIET >

:: HÜTTEN-INFO

Höhe: 2.308 m

Aufstieg: von St. Sigmund im Sellrain / Tirol (1.600 m), Gehzeit: 2,5 Std.

Kapazität: Insgesamt 68 Übernachtungsplätze.
28 Plätze in Zimmern mit 2, 4 oder 6 Betten und 40 Plätze im Lager.
Winterraum: 10 Lager. Wenn die Hütte geschlossen ist, kann der Winterraum ohne Schlüssel immer benutzt werden.
(Während der gesamten Bewirtschaftung im Sommer steht der Winterraum den Besucher/innen nicht zur Verfügung.)

Konferenzraum: Für 15 bis 20 Personen von Sonntag bis Freitag.
Beamer und Leinwand sind vorhanden. Vereinbaren Sie mit dem Hüttenteam eine Konferenzpauschale.
Wir garantieren Ihnen einen unvergesslichen Rahmen für Ihre Konferenz, Ihr Seminar oder Ihre Schulung.

Bewirtschaftung: ca. von Mitte Februar bis Ende April und von Mitte Juni bis Ende September

Hüttengutscheine: Sie suchen nach einem außergewöhnlichen Geschenk oder wollen Freunden
eine Überraschung bereiten? Versuchen Sie es mit einem Hüttengutschein! Weitere Infos zum Gutschein >

Energie- und Abwasserkonzept: Durch eine gute Planung und die tatkräftige Unterstützung der Mitglieder
als Spender bzw. bei den Arbeitseinsätzen 2013 und 2014 ist es gelungen, die Hütte im Winter- und Sommerbetrieb
auf den Einsatz von regenerativen Energieträgern umzustellen und eine Abwasserbehandlungsanlage mit einem
Wirbelbettreaktor zur biologischen Nachklärung einzubauen.
Weitere Infos zum Energiekonzept > ||| Weitere Infos zum Abwasserkonzept >

:: AKTUELL

Pforzheimer Hütte - Wintersaison 2016.
Die Pforzheimer Hütte ist für die Wintersaison bereit.
Ingrid Penz und Ihr Team freut sich ab dem 05.02.2016 auf Ihren Besuch.
Na dann, „Ski- und Schneeschuh Heil“.

Ihr Hüttenteam und Ingrid Penz

:: KONTAKT

Postanschrift: Pforzheimer Hütte, A-6184 St. Sigmund 25 im Sellrain, Tirol, Österreich

Hüttenpächterin: Ingrid Penz

Schulgasse 10A, A-6162 Mutters, Tirol / Österreich
Tal: Telefon 00 43 / 66 42 50 13 01

E-Mail für Reservierungsanfragen und Kontakt zum Hüttenteam:
pforzheimerhuette@alpenverein-pforzheim.de
Während der Bewirtschaftung der Hütte werden E-Mails umgehend direkt von der Hüttenmannschaft bearbeitet.

Hütte: Tel./Fax 0043 / 5236-521

Kontoverbindung: Ingrid Penz
BTV Innsbruck
IBAN: AT 901 6000 001 0111 6573
BIC: BTV AAT 22

:: DOWNLOAD

Hütten-Flyer Preisliste 2016 Anreiseroute Pforzheim - St. Sigmund
PDF-Download PDF-Download PDF-Download

:: ZERTIFIKAT

Zertifikat "Kinder- und familienfreundliche Hütte"
Mit tatkräftiger Unterstützung der Familiengruppe erhielt unser Berghaus
das Zertifikat “Kinder- und familienfreundliche Hütte” vom Hauptverein zuerkannt.
Weitere Infos >

Gütesiegel "So schmecken die Berge"
Ingrid Penz nimmt an der Aktion "so schmecken Berge" teil.
Die Marke „So schmecken die Berge“ steht für Echtheit, Heimat, Genuss und Vielfalt. Eine Auszeichnung für einen nachhaltigen Hüttenbetrieb mit qualitativ hochwertigen und regionalen Produkten.
Weitere Infos >

DAV-Hüttensuche (alpenvereinaktiv.com):

Hüttentest - Bewertungsergebnisse zur Pforzheimer Hütte:
www.huettentest.de/huettentest/ergebnis_einzeln.php?huetten_id=152&suche=bw
Ihre objektive Bewertung ist uns sehr wichtig. Bitte nehmen Sie sich 2 Minuten Zeit und geben Sie Ihre Bewertung ab.
www.huettentest.de

nach oben © DAV-Sektion Pforzheim 2016 Last update: 01. April 2016